Архитектура здорового загорода. Воркшоп-интервью

Природа и сооружения ежедневно спорят друг с другом за наше внимание, помогают или мешают коммуникации с реальностью и другими людьми, влияют на наше мировоззрение и даже выбор пищи и музыки. Пространства буквально управляют нами и нашим настроением! О том, как архитектура влияет на сознание и как это можно использовать в работе и жизни, расскажет Глеб Соболев, руководитель архитектурного бюро SGA, в партнерстве с Сергеем Долговым, основателем проектного офиса Melnica Space и Бюро LessMore.

Искусство и культура

Знакомы ли вам понятия "психология ландшафта", "вернакулярной архитектуры", "дисперсного расселения"?
Все они имеют прямое отношение к нам с вами: жителям больших и малых городом, дачных коттеджей, сел и деревень.
Природа и сооружения ежедневно спорят друг с другом за наше внимание, помогают или мешают коммуникации с реальностью и другими людьми, влияют на наше мировоззрение и даже выбор пищи и музыки. Да, вы не ослышались — пространства управляют нами!
Чаще всего мы не воспринимаем визуальные конфликты как что-то стоящее внимания, но проникают они в наше подсознание незаметно. Обычно мы не можем определить, что причиной нашего хорошего или плохого самочувствия стал именно тот серый дом, на который мы вынуждены смотреть ежедневно по утрам, а хорошее настроение подарила деревня, мелькнувшая в окне электрички.

О том, как наше мышление и образ жизни формирует архитектура, и что с этим делать, расскажет Глеб Соболев, руководитель архитектурного бюро SGA, который уже более 20 лет изучает вернакулярную архитектуру как часть природной среды. Его партнером в обсуждении выступит Сергей Долгов, эксперт НИУ ВШЭ по социальным коммуникациям и развитию территорий, основатель проектного офиса Melnica Space и АНО "ГородЗаГород".

В формате воркшоп-интервью, которое пройдет в стенах библиотеки имени Ф.М. Достоевского, будет обсуждаться 20-летний опыт изучения географии и экономики традиционных сельских поселений, вернакулярная архитектура и традиционное природопользование, психология ландшафта, новые технологии коммуникации и производства как инструменты дисперсного расселения, конфликты интересов и этика взаимодействия людей и среды, а также опыт организации и проведения летней архитектурной школы и студенческих практик в деревне.

Мероприятие рекомендовано всем, кто интересуется архитектурой, антрополигией, психологией, ландшафтным проектирование, развитием территорий, планирует эксплуатировать или строить собственные объекты культурного, жилого и промышленного назначений.

****************************************************************************
Информация об организаторах:

ГЛЕБ СОБОЛЕВ
Выпускник МАРХИ (Москва) и Архитектурной школы Architectural Association (Лондон). Член Союза Московских архитекторов. Лауреат конкурса «Зодчество-96». В прошлом — архитектор Моспроект-1, Бюро АБД, Бюро MMeks Gmbh. В настоящий момент руководит свои архитектурным бюро, развивает проект "Деревенскости/Ruralities", куратор проекта "Архитектура и Контекст", преподаватель МАРХИ и МАРШ.
В 2015 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Управление развитием предпринимательской деятельности в среде национальных парков"

СЕРГЕЙ ДОЛГОВ

Получал высшее образование в МАИ, БВШД и МОСГУ. Сооснователь арт-резиденции Melnica Space, руководитель коммуникационного агентства LessMore.  Обладатель премий Effie, HR-Brand, «Развитие регионов». В прошлом занимался развитием проектов в Сбербанке, Финансовой группе Лайф, ведущих венчурных фондах и рекламных агентствах Москвы. Эксперт НИУ ВШЭ с 2006 года.

Поделиться:

70 дней назад
13 ноября 2019 20:00–22:00

Москва
Чистопрудный бульвар, 23, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз